Enten und Gansl Essen – es ist wieder soweit! Seit Anfang Oktober gibt es im Hotel-Restaurant Donauwirt in Weißenkirchen wieder schmackhafte Waldviertler Weideenten vom „Beerenhof“ der Familie Tiefenbacher aus dem Gföhleramt. Der „Beerenhof“ verfügt über ein 20 ha großes Areal samt Teich, wo die Tiere bei optimalen Bedingungen gehalten werden. Auf dem Speiseplan des frei laufenden Federviehs stehen vornehmlich Wild- und Wiesenkräuter – dass sich dies letztendlich beim Enten – & Ganslessen schmecken lässt, braucht man nicht extra zu erwähnen.
Weidegansl werden ab ca. Ende Oktober dann auf der Speisekarte zu finden sein!
Das gemütliche Haubenrestaurant, ist aus der kulinarischen Landschaft der Wachau nicht mehr wegzudenken – verbringen Sie entspannte Abende in den gediegenen Stuben und dem wunderschöne Gastgarten mit 100-jährigen Kastanienbäumen. Vom Frühsommer bis zum Spätherbst sind die Plätze im schattigen Garten heiß begehrt. Unter den hohen Bäumen und in einem attraktiv gestalteten Ambiente läßt man den Alltag schnell hinter sich. Entschleunigen.
Statten Sie dem „Donauwirt“ einen Besuch ab und lassen Sie sich mit den köstlichen Gerichten rund um die Waldviertler Weideenten und Weidegansl verwöhnen!
RESTAURANT ÖFFNUNGSZEITEN
Montag, Donnerstag bis Sonntag ab 15 Uhr
KÜCHENZEITEN
Montag, Donnerstag bis Sonntag ab 18.00
UNSERE RUHETAGE im Restaurant:
Dienstag und Mittwoch
Vorreservierung erbeten unter +43/ (0) 2715 2247.
Weiteres Infos zum Hotel-Restaurant „Donauwirt“ finden Sie unter www.donauwirt.at.