Sie haben frischen Bärlauch gesammelt und wollen ihn sofort nach dem Nach-Hause-Kommen probieren?
Die Bärlauch-Käsecreme passt hervorragend auf frischem Toastbrot, Baguette oder Fladenbrot.
Übrigens: Das Knoblaucharoma ist weniger hartnäckig als das von „echtem“ Knoblauch. Also keine Angst vor einer „Knoblauchfahne“!
Zutaten:
Ca. 120 g frische Bärlauchblätter
150 g bis 200 g Feta
3 El Frischkäse
2 EL natives Olivenöl
event. Wachauer Chili
Zubereitung:
Einfach und schnell – für 2 Personen
- Zuerst die Bärlauchblätter fein haken.
- Den Feta in eine flache Schüssel oder einen Suppenteller bröseln. Das Olivenöl und den Frischkäse mit einer Gabel einarbeiten.
- Sobald die Masse feinkörnig und cremig ist, die fein gehakten Bärlauchblätter untermischen und eventuell mit Chili abschmecken.
Tipp
Sollten Sie doch Gusto auf etwas Fleischiges haben, so den Käse auf dünne Schinkenscheiben streichen und einrollen. Mit gekochten Eiern servieren.
Wachauer Chili
Um nochmals auf den CHILI AUS DER WACHAU zurückzukommen.
Obwohl der Pfefferoni = Chili sicher schon seit Jahrhunderten in den Wachauer Hausgärten beheimatet ist die Entstehungsgeschichte des „Wachauer Chilis“ in Pulverform eine relativ Junge.
Was mit einer Sorte und einfachen Mitteln begann, wird ständig ausgebaut und verfeinert. So wurden die ersten Schoten noch mit einer alten Kaffeemühle gemahlen und im Heizhaus getrocknet. Heute werden die vollreifen Schoten nach der Ernte einzeln auf ihre Qualität kontrolliert, händisch geschnitten und dann mit der Kraft der Sonne in einem großen Solartrockner schonend getrocknet.
Nach dem Trocknen werden die Schoten luftdicht verpackt und je nach Bedarf in einer Mühle aus Kiefernholz zwischen Granitsteinen fein gemahlen. Auch das Mahlgut wird in Aromaschutzbeuteln gelagert, ehe es in Gläser und Dosen abgefüllt wird.
Da viel Kunden der Gärtnerei Hick auch unterwegs nicht auf die gesunde Schärfe aus der Wachau verzichten wollen, wird das Pulver neben dem, für die Küche sehr beliebten Glas, auch in flachen runden Dosen angeboten.
GÄRTNEREI HICK
Landstraße 191
A-3610 Weissenkirchen/Wachau
www.hick-wachau.at